Porcellio laevis « Dairy Cow »
Origine
Cosmopolite (natif des zones méditerranéenne)
Prix
15.- pour 12 cloportes 15.- pour 24 cloportes
Disponibilité
oui
Classification
- Règne: Animalia
Embranchement: Arthropoda
Sous-embranchement: Crustacea
Classe: Malacostraca
Ordre: Isopoda
Sous-ordre: Oniscidea
Famille: Porcellionidae
Genre: Porcellio
Espèce: laevis
Variété: « Dairy Cow »
Entretien
- Température: 18-25°C
Hygrométrie: 60-80%
Taille: 20-30 mm
Difficulté: Facile

Prolifération: Élevée
Espérance de vie: 2-3 ans
Alimentation: Catégorie 3 (voir fiche pratique Alimentation)
Nécessite un certificat de capacité: Non, pas en Suisse
Informations complémentaires
- Note: Cette espèce se prête particulièrement bien à la vie en terrarium, mais aussi à l’élevage pour l’alimentation de reptile ou d’amphibien.
Dimorphisme sexuel: voir fiche pratique Dimorphisme sexuel
Reproduction: voir fiche pratique Reproduction
Mode de vie: Nocture
Statut IUCN: Non évalué
CITES: Non évalué
Venin: Non
Dangereux pour l’homme: Non
Brumation: Oui mais pas nécessaire pour la reproduction